Tem combinação mais incrível do que café e um docinho? Se você é um cafélover e um chocolover, com certeza não existe nada melhor do que essa união perfeita! E não importa o horário, pode ser pela manhã, no café depois do almoço ou no lanchinho da tarde, um doce e um cafezinho sempre vão bem.
E para a sua “dupla” conseguir mostrar o seu sabor por completo você precisa respeitar algumas regrinhas. A primeira é não adoçar o seu café, afinal, o doce que precisa aparecer é aquele que você escolher. E a segunda é conhecer a sobremesa ou bolo ideal para cada café, dos mais encorpados aos mais equilibrados.
Um café com leite ou o coado vão muito bem com aqueles tradicionais “bolinhos de vó”, como o de laranja, de fubá ou de milho. Isso por que são doces mais leves e não sobrepõem ao sabor do café. Também vale experimentar com um pedaço de pudim de leite. Essas são as harmonizações perfeitas e vão muito bem ao café da manhã e à tarde.
Agora se você gosta mesmo de um espresso depois do almoço a sua sobremesa também é clássica: brigadeiro! O doce mais brasileiro de todos é o ideal para formar essa combinação, principalmente se ele for feito com chocolate meio amargo. Nessa lista ainda podem entrar os brownies, o petit gateau e o pão de mel. Pode escolher qual você prefere.
E para acompanhar cafés mais equilibrados, nem tão fracos e nem tão fortes, experimente combinar com cheeasecake de frutas e quindins.
Outra forma deliciosa de unir os doces com o café é usar a nossa bebida favorita para elaborar as sobremesas.
Separamos duas receitas incríveis do site do nosso parceiro 3 Corações para você fazer em casa.
12 pedaços de pão de ló de 5X5cm
1 colher (sopa) de doce de leite bem mole
250 ml de creme de leite para chantili
1 colher (chá) de café solúvel 3 Corações
1 colher (sopa) de rum ou conhaque’
Como fazer
Adicione o conhaque no doce de leite e misture bem. Com o creme de leite já batido em forma de chantili, adicione o café solúvel e o doce de leite. Misture delicadamente com uma colher de silicone com furo. Coloque num saco de confeitar e cubra o fundo do pote. Coloque uma camada de pão de ló, e depois o creme, e assim sucessivamente. Deixe por uma hora na geladeira.
4 bananas nanicas grandes e bem maduras
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
3/4 de xícara (chá) de óleo de girassol ou de milho
100 g de castanha-do-pará picadas
1 colher (sopa) do Café 3 Corações Gourmet
1 colher (sobremesa) de fermento químico
Como fazer
Em um liquidificador, bata as bananas como os ovos e o óleo. Acrescente a farinha, o açúcar e o café, batendo sempre. Adicione a castanha e o fermento, misturando delicadamente. Asse em forma untada em forno a 180°C por aproximadamente 40 minutos.