Talvez essa seja uma das combinações mais inusitadas, e, num primeiro momento, muita gente estranha a mistura de café com sorvete, mas a verdade é que a união dessas duas delícias resulta em receitas incríveis e cheias de sabor.
Para mostrar que é possível, sim, misturar café e sorvete, separamos algumas receitas que vão surpreender pela explosão de aromas e sabores.
Café gelado com sorvete
Ingredientes
1 picolé de coco
200 ml de café com leite 3 corações gelado
Preparo
Bata o café no liquidificador com o picolé de coco.
Coloque em um copo de milk-shake e sirva imediatamente.
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Café gelado com sorvete
Ingredientes
Uma bola de sorvete de creme
Uma xícara (50 ml) de café coado
Calda de chocolate (para finalizar)
Canela em pó a gosto
Preparo
Em um copo médio, coloque o sorvete, o café. Decore com a calda de chocolate e polvilhe canela em pó.
Afogatto
Ingredientes
Uma bola de sorvete de baunilha
Chantilly
Uma xícara (50 ml) de café espresso
Preparo
Em uma taça para dry martini, coloque o sorvete, despeje o café por cima e finalize com uma flor de chantilly.
Picolé de café com vodca
Ingredientes
200 ml de leite de coco
100 ml de café coado (forte)
200 ml de vodca
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (com soro)
Preparo
Bata o leite de coco, o café, a vodca e o leite condensado no liquidificador. Misture o creme de leite, incorporando devagar. Coloque em formas de picolé ou em saquinhos de “geladinho”, leve ao congelador.