Feche os olhos e imagine um bolo de banana bem cheiroso e fofinho, recém-saído do forno, com a cobertura de caramelo ainda quente. O que você escolheria para acompanhar um pedaço desse bolo? Provavelmente, a resposta foi: café, já que bolo de banana (a fruta preferida dos brasileiros) e café (a segunda bebida mais consumida no País) formam uma dupla infalível!
Neste post, preparamos uma receita de bolo de banana caramelizado e uma de bolo de banana integral para você combinar com seu cafezinho preferido.
“YES, NÓS TEMOS BANANA”
A banana é originária do sudeste da África, de onde se espalhou para praticamente todos os países tropicais do mundo. Em todo o planeta, há mais de cem espécies de bananas, e as mais conhecidas no Brasil são: banana-da-terra, banana-nanica, banana-maçã, banana-prata e banana-ouro.
A banana é a fruta mais consumida no País, e é a mais produzida do mundo, com mais de cem toneladas por ano. O Brasil, de acordo com Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), tem uma produção de cerca de sete milhões de toneladas da fruta.
“BANANA, MENINA, TEM VITAMINA”
A banana é considerada uma fruta completa, pois é rica em vitaminas e minerais importantes para a saúde.
O potássio é importante para a contração muscular, a transmissão dos impulsos nervosos e para regular os batimentos cardíacos e a pressão arterial. As fibras da banana regulam o intestino e auxiliam na digestão. A vitamina B é fundamental para o bom funcionamento do sistema nervoso. Além disso, a banana ajuda a controlar os níveis de açúcar no organismo, melhora o humor, diminui o cansaço e o estresse.