Sobremesas com café. Algumas receitas simples para você preparar hoje mesmo

sobremesa com café; receita

Unir a doçura do açúcar ao sabor marcante do café dá origem a deliciosas sobremesas. Que tal aproveitar o período de férias escolares para juntar a criançada na cozinha para prepararem doces com um toque de café.

Além de criar sobremesas incríveis, vocês passarão momentos divertidos juntos.

 

PUDIM DE LEITE COM CAFÉ

Ingredientes

3 ovos médios

1 caixa de leite condensado

2 xícaras (chá) de leite integral

1 colher (sopa) de café solúvel

1 xícara (chá) de açúcar refinado

 

Modo de preparo

Bata os ovos com o leite condensado, o leite e o café solúvel por cinco minutos no liquidificador. Reserve.

Coloque o açúcar em uma forma com furo no meio (capacidade para 2½ litros). Leve ao fogo até o açúcar derreter.

Retire do fogo e espalhe o caramelo por toda a parte interna da forma e despeje o creme batido. Se preferir, utilize quatro formas individuais (280 ml cada).

Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180 °C) e em banho-maria por uma hora meia ou até o pudim ficar firme. Retire do forno e, ao amornar, leve para gelar.

 

BRIGADEIRO DE CAPPUCCINO

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 lata de leite integral

2 colheres (sopa) de cappuccino com chocolate pré-pronto

1 colher (sopa) de manteiga

 

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, coloque em um refratário e leve ao micro-ondas ou ao fogo.

No micro-ondas, deixe por três minutos, mexa e retorne por mais três minutos. No fogo, coloque tudo na panela e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.

Você pode fazer bolinhas, passar em chocolate granulado ou outro confeito de sua preferência e pôr em forminhas, servir em copinhos ou comer diretamente da panela.

 

MOUSSE DE CAPPUCCINO

Ingredientes

4 latas de creme de leite

6 colheres (sopa) de cappuccino pré-pronto

1 envelope de gelatina incolor

Calda pronta de chocolate

 

Modo de preparo

Coloque no liquidificador o creme de leite e o cappuccino e bata por seis minutos. Em seguida, dissolva a gelatina incolor conforme as instruções do fabricante e acrescente à mistura. Bata por mais dois minutos.

Para finalizar, despeje em taças e leve à geladeira por cerca de cinco horas. Decore com a calda de chocolate e sirva gelado.

 

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