Unir a doçura do açúcar ao sabor marcante do café dá origem a deliciosas sobremesas. Que tal aproveitar o período de férias escolares para juntar a criançada na cozinha para prepararem doces com um toque de café.
Além de criar sobremesas incríveis, vocês passarão momentos divertidos juntos.
PUDIM DE LEITE COM CAFÉ
Ingredientes
3 ovos médios
1 caixa de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de café solúvel
1 xícara (chá) de açúcar refinado
Modo de preparo
Bata os ovos com o leite condensado, o leite e o café solúvel por cinco minutos no liquidificador. Reserve.
Coloque o açúcar em uma forma com furo no meio (capacidade para 2½ litros). Leve ao fogo até o açúcar derreter.
Retire do fogo e espalhe o caramelo por toda a parte interna da forma e despeje o creme batido. Se preferir, utilize quatro formas individuais (280 ml cada).
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180 °C) e em banho-maria por uma hora meia ou até o pudim ficar firme. Retire do forno e, ao amornar, leve para gelar.
BRIGADEIRO DE CAPPUCCINO
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral
2 colheres (sopa) de cappuccino com chocolate pré-pronto
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, coloque em um refratário e leve ao micro-ondas ou ao fogo.
No micro-ondas, deixe por três minutos, mexa e retorne por mais três minutos. No fogo, coloque tudo na panela e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
Você pode fazer bolinhas, passar em chocolate granulado ou outro confeito de sua preferência e pôr em forminhas, servir em copinhos ou comer diretamente da panela.
MOUSSE DE CAPPUCCINO
Ingredientes
4 latas de creme de leite
6 colheres (sopa) de cappuccino pré-pronto
1 envelope de gelatina incolor
Calda pronta de chocolate
Modo de preparo
Coloque no liquidificador o creme de leite e o cappuccino e bata por seis minutos. Em seguida, dissolva a gelatina incolor conforme as instruções do fabricante e acrescente à mistura. Bata por mais dois minutos.
Para finalizar, despeje em taças e leve à geladeira por cerca de cinco horas. Decore com a calda de chocolate e sirva gelado.