Barato e delicioso, o pão na chapa é sucesso no café da manhã de padarias, lanchonetes e casas do Brasil inteiro. Só de pensar no pãozinho crocante e macio e no cheiro da manteiga na chapa já dá água na boca, não é mesmo? E o melhor acompanhamento para o pão na chapa é, claro, o café.
Mas, por mais simples que seja, há, sim, uma maneira para deixar o pãozinho na chapa perfeito.
CONFIRA ESTAS DICAS QUE PARA FAZER UM PÃO NA CHAPA PERFEITO
A escolha do pão
Pão francês, de sal, de trigo, pão d’água… o nome varia de acordo com a região, mas todo mundo concorda que ele é a opção mais saborosa para colocar na chapa. Então, esqueça a dieta, escolha um pão fresquinho e nem pense em retirar o miolo!
Qual faca usar
É preciso abrir o pão e, para isso, escolha uma faca de serra bem afiada. As facas lisas ou cegas podem esfarelar o pão ou obrigar você a amassá-lo enquanto corta.
Manteiga não é tudo igual
Escolher uma manteiga de qualidade faz toda a diferença. Deixe a manteiga em temperatura ambiente e espalhe com uma espátula ou com as costas de uma colher pequena, sempre com o cuidado de não arrancar pedaços do miolo nem esfarelar o pão.
Chapa quente
Escolha uma frigideira ou chapa antiaderente de fundo grosso. Coloque o pão sem a manteiga, em fogo médio a alto, e espere dourar dos dois lados. Em seguida, passe a manteiga (também dos dois lados) e coloque o pão na chapa quente, mas com o fogo desligado.
DICA BÔNUS: PÃO NA CHAPA COM REQUEIJÃO CROCANTE
Se pão na chapa com manteiga já é perfeito, imagina com uma generosa camada de requeijão com uma casquinha crocante.
Para fazer, passe manteiga em apenas um lado do pão, coloque na chapa até dourar, vire o pão e deixe até esquentar o outro lado. Retire, passe uma camada de requeijão cremoso e coloque na chapa (em fogo alto) com o requeijão virado para baixo. Não mexa! Retire com a ajuda de uma espátula de silicone firme, raspando a chapa ou frigideira com cuidado.
Enquanto prepara o pão, passe um café e aproveite!