Os chás e infusões são bebidas ricas em minerais e substâncias antioxidantes, que fortalecem o organismo, combatendo os radicais livres e prevenindo o surgimento de diversas doenças. O chá verde é um dos que mais possui benefícios, conhecidos e estudados há milênios, principalmente na China e no Japão.
BENEFÍCIOS DO CHÁ VERDE
– estimula a atividade cerebral;
– acelera o metabolismo e aumenta a queima de gordura;
– é rico em antioxidantes que combatem os radicais livres e previnem várias doenças, inclusive alguns tipos de câncer;
– protege o cérebro, reduzindo o risco de desenvolver Alzheimer e doença de Parkinson;
– combate infecções;
– reduz o risco de desenvolver diabetes tipo 2;
– previne doenças cardiovasculares;
– ajuda na manutenção do peso, prevenindo a obesidade.
Porém, é preciso evitar o consumo à noite, pois, por ser estimulante do metabolismo, pode causar insônia. O ideal é consumir o chá nos intervalos das refeições e não ultrapassar dez gramas por dia.
Para cada xícara de chá, recomenda-se usar três gramas de chá verde.
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