Receitas de brownie com café

Um bolo à base de chocolate, com massa pesada e úmida e uma casquinha bem fininha e crocante que perfuma o ambiente. Com certeza essa opção acompanha perfeitamente uma boa xícara de café e fica ainda mais perfeito quando servido com geleias, cremes ou sorvetes. Assim é o brownie, um bolinho que é sucesso em confeitarias, padarias e cafeterias do mundo inteiro.

HISTÓRIA DO BROWNIE

Como acontece com a maior parte das receitas antigas, a origem do brownie é incerta.

Segundo a enciclopédia Larrouse Gastronomique, o primeiro registro de um doce que pode ter dado origem ao brownie foi feito em um livro de culinária chamado The Boston Cooking – School Cook Book, de Fannie Merritt Farmer.  A receita era de um cookie americano assado em uma forma de bolo.

A receita do doce, como conhecemos atualmente, foi publicada no mesmo livro, em 1906, e tinha nos ingredientes uma quantidade muito grande de chocolate e manteiga, responsáveis pelo aspecto mais pesado do bolo.

Com o passar do tempo, outros ingredientes foram sendo acrescentados à receita do bolo de chocolate, por exemplo, frutas secas e castanhas, e o brownie foi caindo no gosto das pessoas e ganhando o mundo.

Se você ama brownie e o sabor do café, anote as receitas dessas duas versões surpreendentes!

brownie com café
brownie com café
brownie com café


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...