Para quem não abre mão do sabor do café ou do seu chazinho nem nos dias mais quentes, as versões geladas são deliciosas e refrescantes. E o melhor: cafés e chás gelados mantêm os benefícios da cafeína e são fonte de energia, melhoram a concentração e aumentam a sensação de bem-estar.
RECEITAS DE CHÁS E CAFÉS GELADOS
Para experimentar essas bebidas refrescantes, você pode visitar uma das lojas Bulebar Café, que contam com opções geladas, ideais para essa época do ano!
Mas se você gosta de se aventurar na cozinha e experimentar novos sabores, separamos algumas receitas para testar em casa.
COLD BREW
Ingredientes
50 g de café (moagem grossa)
600 ml de água filtrada fria
Preparo
– Em um recipiente ou em uma prensa francesa, misturar água fria e o café.
– Tampar (se usar prensa, não apertar até o fim) e deixar repousar na geladeira por no mínimo 12 horas.
– Coar o café até que não restem resíduos de grãos (no caso da prensa, basta apertar o êmbolo até o final e transferir o líquido para outra garrafa).
– Manter conservado em geladeira por até duas semanas.
CAPPUCCINO GELADO VEGANO
Ingredientes
200 ml de leite de coco (quanto maior o teor de gordura, melhor)
1/3 xícara (chá) de gelo
1 colher (sopa) café instantâneo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Adoçante a gosto
Canela ou canela em pó a gosto
Gelo a gosto
Preparo
– Bater todos os ingredientes no liquidificador e servir em seguida, com gelo, se preferir.
– Se desejar, polvilhe cacau ou canela em pó para finalizar.
CHÁ GELADO DE HORTELÃ, GENGIBRE E LIMÃO
Ingredientes
2 litros de água filtrada
6 saquinhos de chá verde
1 ou 2 pedaços grandes de gengibre
suco de 1 limão peneirado
1 maço de hortelã
gelo para servir
Preparo
Descascar o gengibre e cortar em pedaços grandes. Ferver a água com o gengibre por aproximadamente 10 minutos. Desligar o fogo e acrescentar os saquinhos de chá e o molho de hortelã. Deixar esfriar totalmente, fora da geladeira.
Quando o chá estiver em temperatura ambiente, passar por uma peneira; juntar o suco de limão. Adoçar a gosto e levar à geladeira. Servir em um copo com gelo e folhas de hortelã para enfeitar.