Ora pois… café combina com pastel de nata

café com pastel de nata

A receita original dos pasteis de nata surgiu em Portugal, há pelo menos 200 anos. Esse doce, feito basicamente com gemas de ovo, açúcar, farinha e canela, é um cartão-postal dos portugueses, tanto que pelas cidades do país ele é encontrado facilmente. Mas você não precisa atravessar o Atlântico para experimentar essa delícia: aqui nas unidades Bulebar você pode combinar o seu café com um pastel de nata.

 

Que tal um pouco de história?

Acredita-se que o pastel de nata surgiu no começo do século 19, quando os monges do Mosteiro dos Jerônimos, em Lisboa, produziam hóstias, que na época eram feitas com clara de ovo e trigo. Como a quantidade de claras era muito grande, sobravam as gemas que precisavam ser reaproveitadas de alguma maneira.

Foi daí que eles criaram os famosos pasteis, que ficaram conhecidos como Pasteis de Belém. Eles eram vendidos na porta do mosteiro, como forma de subsistência dos clérigos.

Depois da década de 1920, quando ocorreram as revoluções liberais, muitos monges e freiras precisaram deixar seus conventos. Foi daí que a receita começou a ser preparada fora do mosteiro e ganhou o nome de Pastel de Nata.

 

Combine com café

Escolha os cafés nem tão fortes nem tão encorpados para combinar com o seu pastel de nata. Se puder, não adoce o seu café para sentir o gosto do doce e também as notas do café.

Na sua próxima visita às nossas unidades Bulebar peça um pastel de nata ou as outras delícias portuguesas do nosso menu.

 

café combina com pastel de nata

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