Para os apaixonados por café não tem clima ideal. Pode ser verão ou inverno que a segunda bebida mais consumida no mundo é sempre uma ótima pedida. Mas que tal aproveitar que a temperatura lá fora está alta para experimentar receitas diferentes de café?
Preparar um café gelado em casa é simples e você pode usar a criatividade para testar versões com os seus ingredientes preferidos. Você pode variar usando produtos lácteos, como leite, creme e iogurte e também sorvetes de vários sabores.
A forma mais simples de fazer o café gelado é prepará-lo como você costuma fazer normalmente, coado em água quente. Depois espere que ele fique em temperatura ambiente: nesse momento você pode colocá-lo em banho-maria para acelerar o processo. Depois é só acrescentar gelo e apreciar a bebida.
No Bulebar temos diversas opções de cafés gelados para você experimentar nesse verão. E se quiser tentar fazer uma das nossas delícias em casa, confira as nossas receitas em vídeo:
Orange Twist
Refrescante, essa bebida vai fazer sucesso principalmente entre aqueles que gostam de um sabor mais cítrico.
Você vai precisar de:
200 ml de suco de laranja (equivalente a duas laranjas)
7 pedras de gelo
2 colheres de sopa de pó de cappuccino
Calda de chocolate
Chocolate granulado
Raspas de laranja
Chantilly
Frapuccino
Como resistir a essa delícia que, além de super refrescante, ainda leva sorvete e calda de chocolate?
Você vai precisar de:
200 ml de leite
2 colheres de sopa de pó de cappuccino
2 bolas de sorvete de creme
7 pedras de gelo
Calda de chocolate
Chantilly
Gelo de café
Outra forma de experimentar o café gelado é fazendo cubos de gelo com a sua bebida preferida. Apesar de não ter segredos, os cubos de gelo ficam melhores quando você faz o café mais forte do que costuma beber normalmente.
Depois, com os gelos prontos você pode usar a sua criatividade: coloque no leite; ou bata no liquidificador com leite condensado; ou ainda experimente com seu drink preferido.